专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

春节,带家人来江宁过大年

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-02-13 来源: 南京日报
 
新春佳节即将到来。日前,笔者了解到,春节长假期间,江宁各项辞旧迎新活动丰富多彩,各旅游景点、特色田园乡村等为广大市民游客精心准备了丰盛的休旅大餐。
来吧,带上家人,来江宁过大年!
地点:牛首山
活动1 除夕联欢·福旺传家
除夕晚,游客的游线规划为佛顶寺—无忧广场—佛顶宫—摩崖石刻—佛顶塔,市民可参与撞钟,撞钟固定为108钟,时间固定在零点跨年倒计时之际。
活动2 春节七天乐·春归牛首
春节七天除了传统的瞻礼舍利、新年祈福等活动,还有一些延续七天的互动展示类活动,七天活动分为不同主题。春节期间,旅游区将在无忧广场安排不同的非遗项目传人进行民俗表演展示。福禄寿禧财系列人偶与牛小禅人偶将于每个整点在佛顶广场散发新春红包。
地点:各特色田园乡村
活动1 横溪街道西岗社区在除夕夜、大年初一和正月十五三天举办非物质文化皮老虎演出,组织锣鼓队挨家挨户拜年。石塘人家在大年初一举办大拜年活动,在景区内设置多处自拍区,鼓励家人合照留念,并且准备了丰厚的红包和丰富多彩的表演。
活动2 西部特色田园乡村片区好戏连台,黄龙岘茶文化村景区将举行赏花灯猜灯谜、迎财送金活动,游客猜中灯谜,答对问题,可获得精美礼品;景区内的黄龙大茶馆、茶缘阁、梦想茶社、童趣园还将分别举办戏曲演出、茶艺表演、DIY手工饼干现场制作、儿童快乐钓鱼比赛等活动。
活动3 汤山的湖山公园春节期间仍然运营,市民可以乘坐小火车观光,体验大灶做饭、喂养小动物、手工植物盆栽等。阜庄石地水乡在春节期间将免费开放石地博物馆,每天放映老胶片电影,游客还能体验水乡游船的韵味。汤山七坊将推出特色民俗活动,通过农产品制作,如包孝心米酒、磨豆浆、旋山芋粉皮、炒炒米、做年糕、冲芝麻盐等感受春节氛围。
活动4 谷里街道谷里花木园将从2月10日至2月14日,举办“2018特色田园乡村欢乐汇暨南京(谷里)首届迎春花市”,开展乡村民俗文化展示、特色花卉展销、特色乡村年货美食展示、花事体验活动等。
活动5 2月3日—14日,位于淳化街道的鑫淼龙锦园将举办乡村年货市集,现场将出售农家土特产及各类特色年货,年味十足。
地点:各乡村驿站、度假区
龙乡双范精品民宿村:推出了多种优惠,游客在骑友驿站消费达到一定金额,可免费领取咖啡、点歌、参与抽奖;村中的兴范书吧和兴范淘器铺将分别播放历年贺岁电影、开展福字彩绘制作。龙乡双范精品民宿村还将每天推出一项不同的主题活动,包括“新春佳节、团团圆圆”,“亲子乐游、酸酸甜甜”等。
云水涧文化展示中心:将组织员工和入住客人开展迎春跑、掼蛋比赛、财神拜年、微摄影、猜灯谜等活动,共同欢度春节。
溪田农业生态园:将开展水鼓表演、蒸年糕、剪窗花等春节民俗活动,游客可以参与互动,留下难忘过年记忆。
紫清湖温泉旅游度假:将举办“紫清湖新春欢乐节”,推出亲子温泉体验之旅,以森林温泉为主题开展系列活动。
汤山百联奥特莱斯购物广场:从2月1日起开启“新春狂欢购物节”,对于爱逛街的游客,必将是一场让人心动的“年终大餐”。