专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

今年我市首批新兵启程赴军营

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-09-11 来源: 南京日报

 昨天,我市首批新兵启程。通讯员 郭丁虎 记者 崔晓摄 

昨天,我市983名新兵启程分赴上海、浙江、福建、北京等地部队,标志着今年我市首批新兵正式启运。省市和军队有关领导在铁路南京站为新兵举行了简短的欢送仪式。 

“我的爷爷、外公和爸爸、舅舅、叔叔都是军人,看着他们穿军装的照片,感觉非常阳刚、帅气。希望我也能像他们一样保家卫国。”来自江苏经贸职业技术学院的周星池告诉记者,今年3月份,建邺区在学校开展征兵宣传活动,他毫不犹豫地报名应征。

市征兵办相关负责人介绍,今年,我市积极适应形势任务发展变化,把征集重点放在高校,聚合军地校三方宣传力量,加大征兵宣传力度,营造征兵氛围,掀起了大学生报名应征热潮。今年全市共完成兵役登记11万余人,其中18周岁兵役登记人数2.2万余人,全市应征报名1.1万余人,其中大学学历适龄青年6387人,累计组织应征青年上站体检5500余人,体检合格2200余人,圆满完成省政府、省军区下达的2100名年度征集任务。目前我市征兵工作已完成体格检查、政治考核和定兵等任务,进入新兵交接和运输阶段,9月中旬新兵运输基本完毕。

通讯员 仓晓 董荣 朱明智 记者 毛庆