专题活动 更多>>

市政协召开党组中心组学习会

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-08-06 来源: 南京日报
8月3日,市政协召开党组中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达学习市委十四届六次全会精神。市政协主席刘以安主持会议并讲话。市政协副主席吴卫国、黄河、朱晓琳,秘书长彭振宁参加会议。
刘以安强调,习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话,站在推动经济高质量发展和保障国家安全的战略高度,深刻阐述了提升科技创新能力的重要性紧迫性,对提高关键核心技术创新能力作出重要部署,为我们深入实施创新驱动发展战略提供了遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,聚焦发展需求,立足南京实际,牢牢牵住科技创新这个“牛鼻子”开展协商议政各项工作。要精心组织好“南京构建新兴产业高峰的关键举措”这一市政协年度重点协商课题,为助推我市科技创新和新兴产业发展建言献策。
刘以安指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要认真学习、切实贯彻市委十四届六次全会精神。要旗帜鲜明讲政治,通过全面、深入、系统的学习,切实把思想和行动统一到中央、省市委各项决策部署和工作要求上来,牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个坚决维护”。要履职尽责显担当,把年初确定的重点协商课题聚焦到市委全会明确的下半年重点工作和问题上来,确保形成高质量的调研报告,为市委、市政府决策提供有价值的参考。要解放思想再出发,进一步健全政协履职链条,形成工作闭环,不断强化政协履职体系建设,切实用好政协的话语权、建议权和政治影响力,强化政协履职载体建设,形成有力、有效的政协履职工作抓手;进一步厘清工作流程,完善制度体系,推动政协履职提质增效;进一步发挥政协委员主体作用,促进我市政协协商民主广泛多层制度化发展。要从严从实抓党建,按照中央和省市委的部署要求,全力抓好中央巡视反馈意见的整改落实,切实把“四个意识”“两个坚决维护”内化于心、外化于行;政协党组和机关党组要切实担负起党的建设重大政治责任,切实发挥好党组把方向、管大局、保落实的重要作用;切实加强机关建设,机关党组要积极配合市委巡察组的工作,对巡察反馈意见做到照单全收、立行立改,努力营造风清气正、团结干事的机关工作氛围。(南京日报记者 吕宁丰)