专题活动 更多>>

乘新时代东风 做新征程头雁

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-08-03 来源: 南京日报
新时代要有新使命、新担当、新作为。昨天召开的市委十四届六次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十三届四次全会要求,总结上半年工作,部署下半年任务,并就抓好中央巡视反馈意见整改、以解放思想推动改革开放再出发、提升省会城市功能和首位度做了重要部署。全市广大党员干部要迅速行动起来,乘新时代东风,做新征程头雁,奋力谱写南京各项工作的新篇章。 
乘新时代东风、做新征程头雁,是新时代对我们提出的更高要求。进入新时代,国际形势跌宕起伏,城市竞争百舸争流,南京发展不进则退。我们要牢牢扛起政治担当,坚持以总书记新思想固本铸魂,努力在深入学习贯彻总书记新思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;我们要牢牢扛起历史担当,抢抓第四次工业革命的重大机遇,抢抓省委省政府全力支持南京提升城市首位度的重大机遇,切实增强南京的城市竞争力和国际影响力,尽最大努力解决好各项民生问题;我们要牢牢扛起责任担当,把南京的资源优势进一步发挥出来,更加注重加固底板、更大力度补齐短板。 
乘新时代东风、做新征程头雁,要重点围绕“三大使命”开展各项工作。推动高质量发展是中央提出的根本要求,建设首位度高的省会城市是省委赋予的重大任务,建设具有全球影响力的创新名城是南京发展的战略选择,三者相辅相成、有机统一,是我们这代人必须担负起来的重要使命。我们要率先展开高质量发展的南京实践,不但要在总量、规模、速度上继续发力,更要在质量、结构、效益上寻求突破;我们要树立提升首位度的南京追求,千方百计谋首位,矢志不渝争首位,一心一意干首位,着力提升发展能级,争取赢得战略主动,集中力量实现重大突破;我们要打响创新名城建设的南京品牌,牢牢抓住新型研发机构这个“突破口”,不断强化高新园区这个“主阵地”,努力把南京打造成为关键技术突破、科技产业创新的重要策源地。
乘新时代东风、做新征程头雁,要更加突出求真务实、强调干字当头。我们要在“想为”上下更大功夫,进一步加大教育管理力度,完善考核评价和激励机制,让广大干部从思想上发力、从精神上警醒,树立强烈的“为官必作为”的意识;我们要在“敢为”上下更大功夫,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,直面最突出的矛盾,一以贯之把蓝图绘到底、把责任扛起来、把事情干下去;我们要在“真为”上下更大功夫,对下半年各项目标任务,要突出务实操作,逐项完善方案,排出序时进度,明确干什么、怎么干、谁来干,做到工程化实施、项目化推进;我们要在“善为”上下更大功夫,勤于学习、善于学习,切实增强专业化、专门化、精细化的能力本领,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,树立鲜明正确的用人导向,大力宣传敢于担当、奋发有为的先进典型。 
高质量发展是干出来的,走在前列是拼出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,咬定目标、负重奋进、创新实干,高质量完成下半年各项目标任务,奋力谱写“强富美高”新南京建设的崭新篇章!