专题活动 更多>>

共同谱写新时代军民融合发展新篇章

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-08-02 来源: 南京日报
昨天是中国人民解放军建军91周年纪念日,市领导分别来到东部战区机关等驻宁部队单位走访慰问,代表市四套班子和全市830万人民,向人民子弟兵送去节日的问候和崇高的敬意。
东部战区司令员刘粤军、政委何平,南京军区善后办主任唐玉良,江苏省军区司令员于中海,武警江苏省总队政委曹红波,与省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖等亲切座谈,共话新时代军民鱼水深情和融合发展大计。
8月1日,张敬华、龙翔一行先后来到东部战区、东部战区空军机关走访慰问。座谈中,张敬华简要介绍了我市上半年经济社会发展情况和重点工作,对广大驻宁部队在城市建设发展中作出的重大贡献和给予的大力支持表示衷心感谢。张敬华说,今年以来,南京深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省委省政府各项决策部署,聚力建设“创新名城、美丽古都”,推动高质量发展迈出坚实步伐。南京是一座“兵城”,众多的驻军单位是我们的战略资源和宝贵财富。长期以来,广大驻宁部队官兵积极参与南京建设发展,在重点工作中鼎力支持,在急难险重任务中冲锋在前,军民携手谱写了许多佳话奇迹,全市人民铭记在心。当前,在习近平强军思想指引下,人民军队实现了组织架构和力量体系的整体性、革命性重塑,这令我们深受鼓舞;广大官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神面貌,更值得我们认真学习。军民是一家人,军地是一盘棋,我们将深入落实习近平总书记重要指示精神,扎实推动双拥共建,全力支持部队改革,努力解决官兵的后顾之忧,共同谱写新时代军民融合发展新篇章。
蓝绍敏、刘以安、沈文祖一行先后来到南京军区善后办和江苏省军区走访慰问。蓝绍敏说,今年以来,南京深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在党中央和省市委的坚强领导下,全面落实高质量发展要求,统筹做好各项工作,全市经济社会发展呈现出稳中有进、质效提升的良好态势。南京的发展成就离不开驻宁部队的关心支持,希望广大官兵继续关心支持南京建设,积极参与地方经济社会发展。南京将一如既往全力服务保障好国防和军队现代化建设,全面落实拥军优属各项政策措施,为部队办实事、解难题,切实当好驻宁部队和广大官兵的坚强后盾。
刘粤军、何平等驻宁部队领导表示,今年以来,南京市委领导班子坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济社会发展取得新的成就,展现出创新发展、高质量发展的蓬勃活力和巨大潜力,对此我们深受鼓舞。中国人民解放军已经走过了91年光辉历程,今天的人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新,正在习近平强军思想指引下,牢记职责使命,聚焦备战打仗,朝着党在新时代的强军目标砥砺奋进。军队打胜仗,人民是靠山。南京是东部战区指挥机关所在,战略地位十分重要,我们将把南京人民的厚重感情转化为拥政爱民的强大动力,以更高的思想自觉、行动自觉积极参与第二故乡建设,巩固军政军民团结大好局面,合力推动军民融合深度发展。
近日,沈文祖、华静还分别走访慰问了武警江苏省总队、空军某部、东部战区空军某旅、某舟桥旅、驻宁某部和东部战区某直属通信部队。
驻宁部队领导杨晖、顾祥兵、尹洪文、兰政、王良福,崔学刚、景建峰、卢震、刘沁,常贵保、盛炳荣,李少,市和南京警备区领导杨学鹏、张宁、郭腊军、吴卫国、高亮等参加慰问。(南京日报记者 吴明亮 刘晓 吕宁丰 毛庆 通讯员 钱德胜 练红宁)