专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

全市宣传部长会议召开 总结宣传思想文化工作

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-01-19 来源: 南京日报
1月18日,全市宣传部长会议召开,市委常委、宣传部长曹路宝参加会议并讲话,副市长胡万进主持会议。
会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,落实省、市委全会最新要求,研究分析当前新形势新任务,总结和部署全市宣传思想文化工作。会上还为2017年度全市宣传思想文化工作创新奖颁奖。
2017年,全市宣传思想文化系统在中央和省、市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“两个巩固”根本任务,紧贴全市中心大局,全面开展迎接宣传贯彻党的十九大系列工作,出色完成国家公祭仪式各项任务,成功创成第五届“全国文明城市”,面向世界讲好精彩南京故事,交出了更显特色更具影响更富实效的“四张答卷”。
曹路宝指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市宣传文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培养和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣发展,着力推动文化事业和文化产业发展,着力提高文化软实力,着力加强宣传思想文化战线党的建设,为高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新南京建设提供坚强思想保证和强大精神力量。(南京日报记者 江瑜)