专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

市第二届城市治理委员会第三次会议召开

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-24 来源: 南京日报
11月22日下午,市第二届城市治理委员会第三次会议召开。市长、市城治委主任缪瑞林在会上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,把握人民群众美好生活新需要,创新城市治理模式,提升城市治理参与度,持续改善城市环境品质,不断增强市民的获得感、幸福感、安全感。副市长、市城治委副主任储永宏主持会议。
 
缪瑞林对各位委员为城市治理做出的贡献表示感谢。他指出,新时期的城市治理工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,把人民群众对美好生活的向往,作为城市治理工作的出发点和落脚点,更好把握市民对美好城市生活的需要,在知民心、解民忧、得民意上下更大功夫,拓展市民参与城市治理的广度和深度,努力使城市治理更加符合市民心愿,更好满足群众需要。
 
缪瑞林要求,各级各相关部门要积极履职,着力解决市民群众反映强烈的突出问题。要坚持问题导向,针对城市乱张贴这个城市治理顽疾,坚持源头治理,加大处罚力度,营造良好氛围,力争从根本上解决好城市“牛皮癣”问题。要注重精准精细,发扬“绣花”精神,坚持精细化、人性化管理,对城市占道经营等问题,细化职责、细化举措、细化管理,确保治理取得实效。要注重长效常态,坚持典型引路、样板示范,总结经验、推广经验,努力把城市治理中的一个个精致“盆景”变成一道道靓丽“风景”。
 
缪瑞林强调,城市治理委员会作为连接政府与市民的重要桥梁,要凝聚治理合力,提高工作成效,向广大市民交出一份城市治理的满意答卷。要坚持统筹治理,发挥好城市治理委员会作用,调动社会各界参与城市治理积极性,不断提升城市治理群众参与度。要坚持创新治理,运用大数据、云计算、物联网等手段开展城市治理,不断提高城市治理的现代化、智慧化水平。要坚持依法治理,加强城市管理立法,健全治理制度规范,切实做到解决问题用法、化解矛盾靠法,确保城市治理运行在法治轨道上。
 
会上,城市治理委员会公众委员就户外广告设置市场化和严格控制烟花爆竹燃放等两项工作作了“回头看”,就城市乱张贴问题作了详实的调研报告。在此基础上,全体委员审议通过了《关于加强南京市乱张贴治理的决议》,对治理城市乱张贴行为的管理主体、管理职责、责任追究和组织保障等进行了明确规定,为下一步科学治理城市乱张贴行为提供了制度基础。(南京日报记者 刘晓)