专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

党的十九大代表王蕾回乡做宣讲

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-03 来源: 南京日报

11月2日,党的十九大代表王蕾,回到家乡栖霞区龙潭街道太平村,给家乡的党员干部群众们宣讲十九大精神。 

 
今年36岁的王蕾是乐金化学(南京)信息电子材料有限公司偏光板合板室班长,是一名从基层车间走出的党代表。她就是太平村人,只有中专学历,凭着吃苦耐劳、勇于创新、百折不挠的精神,在拥有数千名员工的外资企业里崭露头角。从最基层的检查员干起,一步步成长为组长、班长,多次被评为企业和开发区优秀员工,获得南京市十佳农民工、全国优秀农民工等荣誉。
 
“习总书记提到,要把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,我听了后非常激动。创造美丽环境,坚持人与自然和谐共生,要靠我们每一个人的努力奋斗。”王蕾说,近年来,她每次回到龙潭街道,都感觉家乡在不断变美,“水一方”的万亩荷塘,已经成为享誉南京都市圈的著名景点;芳草渡天然绿色大米,通过网上销售卖到了海南。她一直在关注家乡的发展变化,并为此感到自豪。
 
龙潭街道工委书记孙东方说,王蕾的交流与分享,让大家深入地了解到党的十九大关于农业农村农民问题、文化自信等相关中央指示精神。街道全体党员干部群众要认真学习贯彻落实党的十九大精神,更好地开展工作。(通讯员 杨智泉 南京日报记者 王聪)