专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

市举行“两学一做”学习教育交流会

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-10-16 来源: 南京日报
10月13日,市委常委会举行“两学一做”学习教育集中交流,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,用“7·26”重要讲话精神统一思想行动,凝心聚力,扎实工作,以良好精神状态迎接党的十九大胜利召开,以饱满的工作热情贯彻落实十九大精神。省委常委、市委书记张敬华主持会议。
 
张敬华、缪瑞林、龙翔、刘以安、沈文祖、李世贵、罗群、郭腊军、陈勇、杨学鹏、曹路宝结合思想和工作实际,交流了学习体会。大家一致认为,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党的十八大以来,党和国家事业之所以能发生历史性变革、取得历史性成就,最根本的原因是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的正确指引。面对实现中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命,我们必须毫不动摇坚持和完善党的领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、继续前进,努力创造更多经得起实践、人民、历史检验的业绩。
 
常委们表示,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和“7·26”重要讲话精神,要增强“四个意识”,坚决维护核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委省政府各项决策部署在南京落地生根。要增强责任担当,聚力创新、聚焦富民、守牢底线,主动对标找差,奋力争先进位,努力交出让党和人民满意的南京答卷。要增强战略定力,深入落实全面从严治党各项要求,持之以恒加强作风建设,营造风清气正的政治生态,为事业发展提供坚强政治保证。要增强党性修养,严格以身作则,从“严”上要求自己,向“实”处谋事用力,永葆共产党人的政治本色。
 
张敬华在交流会结束时对进一步推进“两学一做”常态化制度化提出要求。他强调,要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神深化“两学一做”,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮,增强学习教育的针对性实效性,强化对学习教育的督促推动,用十九大精神凝聚共识、形成合力,扎实推进“两聚一高”“两高两强”新实践,加快建设“强富美高”新南京。(南京日报记者 吴明亮)