专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

市委常委会召开会议 张敬华主持

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-09-27 来源: 南京日报

 9月26日,市委常委会召开会议,传达贯彻中央宗教工作和新疆工作有关会议精神,传达贯彻全省城市治理与服务工作现场推进会精神,研究防范化解政府性债务风险、市委法律顾问选聘等工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

会议传达了贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会和新疆若干历史问题研究座谈会精神。会议强调,全市各级各有关部门要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记关于宗教和新疆工作的重要论述精神,自觉站在党和国家工作全局的高度,深化认识、凝聚共识,强化责任落实,加强组织领导,认真抓好中央关于民族宗教工作重大决策部署的贯彻落实,全力维护民族团结、维护社会稳定。
会议传达了省委书记李强、省长吴政隆在全省城市治理与服务工作现场推进会上的讲话精神。会议强调,要围绕“两聚一高”部署和“两高两强”要求,切实提高城市治理与服务工作的能力和水平,让市民群众更幸福。要突出以人为本,坚持以人民为中心的发展思想,把让城市生活更美好作为城市一切工作的出发点和落脚点,满足群众需求,接受群众评判,让城市生活安定有序、绿色健康、开放包容、富有人情味。要突出问题导向,对规划建设管理服务等各方面存在的问题,逐项梳理排查,积极整改。要突出改革创新,善于运用法治思维、创新模式、智慧手段、长效机制治理城市,提升城市运行效率。要突出共治共享,发挥好政府和市场两只手的作用,广泛发动群众,共同建设幸福家园。
会议研究了防范化解政府性债务风险有关工作,强调各级党委政府要牢固树立正确政绩观,科学处理好稳增长和防风险的关系,化解存量、严控增量,严格管理、防控风险,强化主体责任,扎牢制度笼子,确保不出现系统性财政金融风险。
会议还研究了其他事项。
记者 吴明亮