专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

市委举办全市领导干部学习会

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-09-04 来源: 南京日报

 9月1日至3日,市委举办全市领导干部学习会。省委常委、市委书记张敬华在学习会结束时强调,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央和省市委部署要求上来,进一步更新思想观念、深化问题研究、狠抓工作落实,奋力推动“两高两强”新实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长缪瑞林作开班动员。 

学习会期间,国家行政学院教授许耀桐、国家发改委宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所副所长申兵、深圳市委党校教授傅小随、中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞、中国社科院社会学研究所博士生导师王俊秀、中国环境监测总站站长柏仇勇、中国工程院院士王建国、中国旅游智库秘书长石培华等8位专家,应邀分别围绕深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、世界级城市群发展趋势与扬子江城市群发展思路、深圳自主创新发展经验模式与启示、南京城市竞争力及其提升战略、良好社会心态培育、生态文明视角下的环境保护工作、建筑文化和城镇特色风貌营造、南京旅游创新发展与转型升级等作了专题讲座。 
张敬华指出,这次学习会是在党的十九大即将召开、全市各项工作有序推进的关键时刻举办的,具有十分重要的意义。几位专家的讲座站位高、视角广、分析透、把脉准,对南京工作很有借鉴意义。全市各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,提高政治站位,把学习好贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前理论学习的重中之重,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚定理想信念,强化政治担当,把党的理论创新成果转化为改造客观世界和主观世界的强大正能量。 
张敬华强调,面对百舸争流的竞争态势和发展的新趋势新要求,必须加强学习研究,增强领导能力。要自觉争当学习型干部,加强政治理论和业务知识学习,干什么学什么、缺什么补什么,更加注重学习新知识新理念新模式新规则,切实解决“本领恐慌”问题。要大力提倡研究型工作,把研究和解决实际问题作为工作着力点,重点研究如何拓展发展空间、建设载体平台、集聚高端人才、营造更优环境,力争取得突破性进展。要积极培养创新性思维,开阔视野、对标找差,勇于打破惯性思维、封闭思维、僵化思维,创造性地开展工作。要切实增强抓落实能力,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,以钉钉子精神推动各项工作不断取得新突破。 
张敬华强调,党的十九大即将召开,全市上下要以强烈的政治责任感和昂扬向上的精神状态,做好经济发展、城乡建设、民生保障、改革创新、维护稳定、全面从严治党等各项重点工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治氛围、发展氛围、社会氛围和全面从严治党氛围。 
缪瑞林说,事业发展没有止境,学习就没有止境。各级领导干部要静下心来,强化自主学习的意识,提升研究问题的能力,掌握学以致用的本领,为加快建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。 
市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市有关方面负责同志,各区委书记、区长参加学习会。
记者 吴明亮