专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

市十五届人大常委会第三十六次会议举行

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-08-30 来源: 南京日报

 昨天,市十五届人大常委会第三十六次会议举行,市长缪瑞林作了市政府关于2017年上半年工作情况和下半年工作安排的报告。市人大常委会主任陈绍泽主持全体会议。 

今年以来,在市委坚强领导下,在市人大关心支持下,全市上下围绕“一个高水平建成、六个显著”目标,坚持稳中求进工作总基调,全力做好稳增长、调结构、惠民生等重点工作,全市经济社会发展保持“总体平稳、稳中有进”良好态势,主要经济指标实现新突破,发展质量效益得到新提升,城乡建设面貌呈现新变化,改革开放深化迈出新步伐,生态环境治理取得新成效,百姓民生福祉又有新改善。 
缪瑞林向市人大常委会全面报告了上半年全市经济社会发展取得的显著成绩,详细介绍了产业转型、科技创新、城乡建设、改革开放、民生改善和政府职能转变等工作情况,并就人大代表关心关注的江北新区建设、区域开放合作、城市精细化建管、房地产市场健康发展、“263”专项行动等重点工作逐项进行了说明。缪瑞林指出,今年是党的十九大召开之年,做好下半年各项工作事关全局、责任重大。市政府将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委十三届二次全会、市委十四届四次全会部署要求,统筹做好改革发展稳定各项工作,全面完成今年经济社会发展各项任务,向全市人民交上一份满意答卷。
全体会议后,列席会议的近300名市人大代表分组对市政府上半年工作情况和下半年工作安排的报告及计划、预算、投资项目上半年执行情况的报告进行了审议和讨论。 
会议还听取了市人大常委会执法检查组关于《南京市蔬菜使用农药管理规定》执法检查情况的报告;市政府关于创建国家食品安全城市情况的报告;市人民检察院关于全市检察机关民事行政检察监督工作情况的报告;市政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;市政府关于2016年市本级财政决算草案的报告;市人大财经委关于2016年市本级财政决算的审查结果报告;《南京市人大常委会关于南京市第十六届人民代表大会代表名额分配的决定(草案)》的说明;市政府关于提请审议江宁区杨柳村和高淳区漆桥村两个历史文化名村保护规划的议案说明;市政府提请审议《南京市献血条例(草案)》的起草说明;市人大常委会教科文卫委关于《南京市献血条例(草案)》审查意见的报告;市政府提请审议《南京市排水管理条例(草案)》的起草说明;市人大常委会农委关于《南京市排水管理条例(草案)》审查意见的报告;省人大代表履职情况的报告等。 
常委会组成人员分组审议了市政府上半年工作情况和下半年工作安排的报告及计划、预算、投资项目上半年执行情况的报告;《南京市排水管理条例(草案)》;《南京市蔬菜使用农药管理规定》执法检查情况的报告;江宁区杨柳村和高淳区漆桥村两个历史文化名村保护规划。 
市人大常委会副主任单景南、臧正金、李奇、林克勤和42名委员出席会议。副市长冉华,市政协党组成员戚鲁,市中级人民法院院长胡道才,市人民检察院检察长范群,市人大及其常委会各工作机构和市政府有关部门、各区人大常委会负责人以及部分镇街人大负责同志列席会议。
记者 许琴