专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

龙翔主持市人大常委会党组中心组学习会

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-05-16 来源: 南京日报

5月14日下午,市人大常委会党组中心组召开学习会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,传达省委书记娄勤俭关于动员全省上下兴起思想大解放热潮的讲话精神,以及市委关于开展解放思想大讨论活动的部署。市人大常委会党组书记、主任龙翔主持会议,市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、张一新、张俊出席会议,市人大常委会副主任陈华列席会议。

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、思想深邃,是又一篇光辉的马克思主义纲领性文件,对我们深入学习理解马克思主义,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导作用。 
会议强调,人大机关要深入学习领会总书记重要讲话精神,要做马克思主义的忠诚信奉者、坚定继承者、模范实践者和积极传播者。人大及其常委会作为党领导下的重要政治机关,要更加自觉地运用马克思主义基本原理和最新理论成果指导人大工作实践。要立足本职岗位,切实将马克思主义立场、观点、方法贯穿人大的各项工作,用马克思主义方法论、世界观认识世界、发现问题、破解难题,努力推动人大工作取得新进展、开创新局面。 
会议指出,总书记在北大师生座谈会上的讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的升华和集大成,是广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦的动员令。人大机关干部要认真学习领会,结合人大工作,切实抓好贯彻落实。要全面贯彻党的教育方针和习近平总书记教育理念,立足我市教育现状,大力推动教育高质量发展。要深入贯彻落实总书记对当代青年提出的期望和要求,切实做好市人大机关的青年工作。 
就市人大常委会及人大机关如何开展解放思想大讨论活动,会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确的政治方向。要充分认识解放思想大讨论活动的重要意义,积极投身到大讨论活动之中。要把解放思想同加强和改进人大工作结合起来,创造性地做好人大工作。(南京日报记者 许琴)