专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

张敬华研究部署第八届南京名城会筹备工作

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-05-08 来源: 南京日报

5月5日,省委常委、市委书记张敬华主持召开会议,专题研究部署2018南京历史文化名城博览会筹备工作。他强调,要以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为办会宗旨,突出政治导向、突出文化影响、突出办会实效,努力举办一届充分体现新时代新要求的文化盛会。省委宣传部副部长徐宁出席会议。

南京历史文化名城博览会每两年举办一次,迄今已成功举办七届。第八届名城会将于5月25日至28日举行,目前各项筹备工作正在紧张有序进行。会议听取了名城会筹备工作情况汇报,对有关问题进行了研究。
张敬华说,名城会是我市开展对外交流的重要平台和彰显城市魅力的重要窗口,名城会的举办提高了城市开放度、扩大了城市影响力、塑造了城市新形象。本届名城会是在全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大背景下召开的,又适逢我国改革开放40周年,要认真领会总书记关于文化建设和开放发展的重要指示,准确把握开放融通的时代潮流,确保本届名城会办出时代特色、办出更高水平。
张敬华强调,要突出政治导向,把贯彻和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、“一带一路”倡议和“文化走出去”等要求,落实到会议的各环节、全过程。要突出文化影响,精心组织谋划,讲好南京故事,挖掘城市厚重的历史积淀和文化底蕴,展示南京改革发展的生动实践和丰硕成果,彰显我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要突出办会实效,以举办名城会为契机,加强与国内外知名城市和国际组织机构的交流交往,向世界推介南京“创新名城、美丽古都”的城市愿景,提升城市功能品质和国际化水平,让名城会发挥经济、社会、文化等综合效应。各有关方面要加强统筹协调和责任落实,扎实做好活动策划组织、嘉宾邀请接待和宣传推广、要素保障等工作,为名城会成功举办营造良好环境条件。
市领导陈勇、张一新、张俊、胡万进参加。(南京日报记者 吴明亮)