专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

蓝绍敏:奋力开启高质量发展的崭新篇章

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-05-08 来源: 南京日报
5月6日,南京市市长蓝绍敏前往栖霞区调研。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,落实高质量发展要求,坚持对标找差、创新实干,提升目标追求、加快创新发展、打造产业集群,奋力开启高质量发展的崭新篇章。
周日,南京暴雨如注。蓝绍敏冒雨前往栖霞区调研,实地走访了南京经济技术开发区、栖霞高新区部分企业,现场查看了燕子矶、栖霞山等片区规划情况,并来到新南京建设工作联系点——南京知行电动车有限公司、兴智科技园,详细了解企业的科技研发、生产运营等情况。
在听取栖霞区经济工作汇报后,蓝绍敏充分肯定栖霞区经济发展取得的成绩。他指出,在新一轮发展中,栖霞区要牢牢把握高质量发展的根本要求,顺应新时代、展现新作为、开启新篇章,为推进“强富美高”新南京建设做出新的更大贡献。
蓝绍敏强调,推进高质量发展,栖霞区要系统谋划、聚焦重点,以更高站位、更宽视野、更大力度推进建设发展工作。要打造产业高峰,坚持特色化、专业化、高端化、规模化发展,一手抓规模企业培育,打造更多百亿级企业;一手抓产业地标塑造,聚焦光电显示、人工智能产业,制定落实“集中展示平台、专项激励政策、公共服务平台、有效协同机制和合理产业布局”等一整套措施,打造出“全省第一、全国前三、世界知名”的产业地标。要形成创新声势,坚持产业化方向,大力推进科技创新创业,集聚高端要素,促进成果转化;充分发挥仙林大学城科研人才集聚优势,大力实施“两落地一融合”工程,尽快把人才优势转化为创新优势、发展优势;推动体制机制突破,着力打造宽容失败的创新绩效评价、资本支持、金融服务和社会氛围。要加快转型步伐,坚持生态立区、恪守生态底线,综合运用市场、法律和行政等手段,倒逼高污染、高能耗企业转型升级,使高质量发展成为企业内生动力,坚决打好环境治理攻坚战,尽快补齐生态环境短板,走出一条生态优先、绿色发展之路。要发挥开放优势,全力抢抓国家“一带一路”和长江经济带等战略机遇,依托南京经济技术开发区平台,发挥综合保税区等功能优势,在利用外资上形成更大突破,不断提升对外开放整体水平,打造开放型经济发展新优势。要凸显旅游亮点,深度挖掘旅游文化资源,精心策划、科学运作,打造一批传承历史文化、特色亮点鲜明、具有震撼力和影响力的文化旅游精品,全面带动旅游经济发展。(南京日报记者 刘晓/文 冯芃/摄)