专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

全市人大工作座谈会召开 陈绍泽出席

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-19 来源: 南京日报
昨天,全市人大工作座谈会召开,总结本届人大及其常委会工作,谋划提出明年人大工作建议。市人大常委会主任陈绍泽出席会议并讲话。
 
陈绍泽说,过去五年,在市委正确领导下,在常委会全体组成人员和市人大代表共同努力下,市十五届人大及其常委会工作取得了明显成效,在推进人大工作与时俱进、保障南京经济社会事业发展上迈出实质性步伐。当前,要继续认真学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神指导当前各项工作。此次会议对五年来的工作经验、成效进行再提炼、再聚焦,对完善本届常委会工作报告提出了针对性意见。会后将充分吸纳大家提出的意见和建议,对报告进行提升、提高、提炼,形成一份高质量的五年工作报告。同时,要做好市人大代表换届选举,确保换届选举风清气正。要认真筹备好十六届人大一次会议。
 
就提出做好明年人大工作的建议,陈绍泽要求,立法工作方面,要运用好立法规划、计划、项目库“三位一体”立法立项管理机制,重点提出科学可行的五年立法规划建议、明年立法项目建议。监督工作方面,要坚持“两个围绕”,从创新、富民、小区物业、食品安全、养老事业、环境保护等一些事关全局、群众关切,具有长期性、反复性的重点工作中,选择监督重点,提出监督议题建议,确保人大监督服务大局、服务群众。代表工作和自身建设方面,要按照党的十九大关于打造“两个机关”要求,继续开拓创新,提升全市人大工作整体水平。
 
市人大常委会副主任单景南、臧正金、林克勤出席会议并讲话,市人大及其常委会各工作机构和各区人大常委会的负责同志做交流发言。(南京日报记者 许琴)