专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

缪瑞林主持召开市政府党组专题学习会

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-15 来源: 南京日报
12月13日下午,市政府党组举行专题学习会,交流学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。市政府党组书记、市长缪瑞林主持会议。
 
学习会上,市政府党组成员结合自身工作,交流了学习体会。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷以及先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的历程,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题。通过研读学习,大家深刻感到,这一重要著作秉承了立根固本、坚守真理的信仰信念,展现了与时俱进、引领航向的探索创新,彰显了不忘初心、亲民爱民的深厚情怀,构建了系统完备、内在统一的理论体系,是我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要理论文献。
 
会议指出,全市各级政府党组织和广大党员要结合学习《习近平谈治国理政》第二卷,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,坚持原原本本学,不断提高理论水平;坚持全面细致学,深入把握内涵规律;坚持融会贯通学,切实增强系统思维;坚持联系实际学,科学指导工作实践。通过全面系统地学原文、读原著,做到真正学深学透、学思践悟、学以致用,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,扎实有效做好政府各项工作。
 
会议强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,清醒认识“四风”问题的顽固性反复性,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚持不懈地纠正“四风”。要锲而不舍抓好作风建设,盯紧“四风”新变异和新动向,聚焦突出问题,抓牢主要矛盾,敢于动真碰硬,把作风建设向纵深推进,坚决防止“四风”反弹回潮。政府各级领导干部要发挥好关键作用,在落实作风建设各项规定上更实一层,在强化作风建设责任制上更深一步,在维护自身良好形象上更严一筹,带头转变作风,身体力行、以上率下,切实形成“头雁效应”,以风清气正良好政治生态推动南京各项事业发展。(南京日报记者 刘晓)