专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

张敬华调研全市宣传思想文化工作

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-11 来源: 南京日报
12月8日,省委常委、市委书记张敬华专题调研全市宣传思想文化工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神的工作主线,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化能力建设,推动创新发展,为建设“强富美高”新南京、走好新时代的长征路唱响时代主旋律、凝聚强大正能量。
 
张敬华首先来到南京报业传媒集团调研。在龙虎网直播间、南京日报新媒体中心、紫金山客户端编辑中心,张敬华察看各类全媒体新闻产品,询问传统媒体和新媒体融合发展等情况,与新闻工作者交流,勉励大家坚持媒体融合发展方向,尽快由相“加”迈向相“融”,打造导向正确、形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体和新型媒体集团。在南京广电集团,张敬华来到电视播控中心和节目演播厅,听取新闻宣传、节目生产、媒体融合、内部创业等情况汇报,了解电视节目制作、播出流程,强调要加强改革创新,多创办一些融思想性、艺术性于一体、在全国有影响的好栏目、好节目,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。调研中,张敬华强调,市属重点文化企业要加强改革创新、资源整合,对标找差、争先进位,强化队伍建设,加快转型发展。
 
座谈会上,张敬华听取了市委宣传部以及报业集团、广电集团的工作汇报,对进一步做好宣传思想文化工作提出要求。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全市各个行业、各条战线首要的政治任务。宣传工作本质上是政治工作,宣传系统处在学习宣传贯彻十九大精神的最前沿,要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,统筹网上网下,用好各种渠道,创新传播方式,防止空洞说教,推动这一重要思想深入人心,把各方面力量凝聚到以习近平同志为核心的党中央周围。要牢牢掌握意识形态工作领导权,认真落实意识形态工作责任制,切实加强网络建设和管理,营造清朗网络空间。要坚持围绕中心、服务大局,全面充分地展示南京围绕“两聚一高”“两高两强”,建设“强富美高”新南京的生动实践。要提升城市文明程度,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,繁荣文化创作,多出精品力作,丰富群众性文化活动,补齐文化事业短板,解决好文化领域发展不平衡不充分问题,为群众提供丰富的公共文化产品。要打造城市文化品牌,传承悠久历史文脉,弘扬以雨花英烈精神为代表的红色文化,策划举办重大活动,提升国际传播能力,增强城市文化软实力,不断提升南京的国际影响力和美誉度。
 
市领导杨学鹏、曹路宝参加调研。(南京日报记者 吴明亮)