专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

打造宜居宜业美丽城市

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-06 来源: 南京日报
12月4日上午,市长缪瑞林专题调研城市管理工作。他强调,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,顺应人民对美好生活的向往,践行以人民为中心的发展思想,提升城市管理能力,提升城市管理水平,提升城市环境品质,努力打造宜居宜业的美丽城市。副市长储永宏参加活动。 
 
调研中,缪瑞林首先来到地铁四号线岗子村站,检查共享单车管理情况。他指出,共享单车在方便市民出行同时,给城市管理工作带来新的挑战,要坚持总量管控,切实加强管理,确保有序停放、规范运行。随后,缪瑞林来到升级改造的大中桥公厕,检查厕所设施环境情况。他强调,城市公厕是文明城市的重要窗口,推进“厕所革命”既要注重硬件建设,又要注重软件配套,更好地满足人性化需求。最后,缪瑞林察看了建邺区垃圾分类试点情况,检查了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆周边环境整治。 
 
在听取全市城管工作汇报后,缪瑞林对城管系统推进城市精细化管理所取得成绩给予充分肯定。缪瑞林强调,宜居宜业的城市环境是城市竞争力和可持续发展能力的重要体现,是城市软实力和美誉度的重要支撑。新时期的城市管理工作,要立足新时代、适应新形势,确立新目标、展现新作为,学习贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,以更高标准、更高要求、更实举措加强城市管理,推进城市管理水平再上新台阶。 
 
缪瑞林要求,新一轮的城市管理工作,要理清思路、聚焦重点,对标找差、创新实干。要突出人本化,主动顺应人民群众对城市生活的新期盼、新需要,把以人为本的理念贯彻落实到城市管理各个方面,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要突出标准化,无论是背街小巷整治还是公厕改造,都要确立工作标准、建立指导规范、细化标准导则,不断提高城市管理水平。要突出精细化,坚持精准施策、精细管理,精心服务、精致景观,把精细化要求落小落细,把城市管理做到极致。要突出智能化,把智慧城管建设摆在突出位置,在执法和管理过程中要强化互联网思维,从智能化角度来考虑问题、解决问题,把智能化手段运用到城管各个领域。要突出市场化,厘清公益性、准公益性和经营性边界,推进环卫作业市场化改革,加大户外广告资源整合,促进公共资源效益最大化。要突出法治化,强化法治思维,坚持依法管理,坚持用制度来管权管事管人,用法治来保障城市管理常态长效。(南京日报记者 毛庆)