专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

始终坚持问题导向 集中精力狠抓落实

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-30 来源: 南京日报
11月29日,省委常委、市委书记张敬华主持召开各区区长座谈会。他强调,县区一级处在经济社会发展的第一线,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持问题导向,深入研究工作,强化抓落实的自觉,增强抓落实的本领,着力破解发展难题,全面提升发展质量,确保中央和省市各项决策部署落地见效。
 
会上,张敬华听取了各区2017年重大产业项目进展以及明年项目安排情况汇报,重点围绕推进“两落地一融合”、优化营商环境,以及停车管理、城市保洁、物业管理、网格化管理等城市管理问题与大家交流讨论,充分听取意见和建议,并对各区区长狠抓工作落实提出要求。
 
张敬华说,党的十九大精神能不能在基层落地生根,习近平新时代中国特色社会主义思想能不能在基层指导实践,中央和省市委决策部署能不能在基层有效落实,关键取决于区一级的工作水平、工作质量,特别是抓落实的能力。要着力抓好十九大精神和新发展理念在基层的落实,坚持系统思维,依照新发展理念的整体性和关联性科学谋划工作,做到相互促进、齐头并进,防止顾此失彼、畸轻畸重。要着力抓好“以人民为中心”发展思想在基层的落实,把人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,以求真务实的作风抓重点、补短板、强弱项,让群众有更多获得感和幸福感。要着力抓好省市决策部署在基层的落实,以创新为重点,努力解决发展的不平衡不充分问题;以生态为重点,努力解决民生保障的不平衡不充分问题,确保“两聚一高”“两高两强”和“强富美高”新南京建设持续深入推进。要着力抓好城市总体规划和土地利用等规划在基层的落实,自觉遵守规划,严格执行规划,确保各项工作始终在规划的科学引领下有序开展。要着力抓好各项工作以项目化形式在基层的落实,无论是经济运行、产业发展、城市建设,还是改革创新、城市治理、民生保障,都要具体到一个个项目,强化调度、扎实推进,对标找差、争先进位,严格督查、逐一考核,确保各项工作任务落到实处,不断创造经得起历史检验、经得起群众评价的新业绩。
 
市领导刘以安、李世贵、杨学鹏参加会议。(南京日报记者 吴明亮)