专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

加强系统集成 为深化改革探索路径

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-23 来源: 南京日报
昨天,市委副书记龙翔主持召开江宁区集成改革试点专题汇报会,要求认真贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要指示精神,敢于担当,先行先试,继续深化江宁区集成改革试点工作,为全市全面深化改革工作探索路径、积累经验、作出示范。市委常委、江宁区委书记李世贵出席会议。 
 
江宁区集成改革试点部署会9月下旬召开后,该区在市有关部门支持下,扎实推进集成改革试点方案编制工作,专门成立领导小组,区四套班子主要领导带队赴先进地区学习考察,并多次召开调研座谈会、专家咨询会,最终形成了改革方案建议稿,提出了行政管理体制改革、经济体制改革等8个重点领域、30项改革任务。在昨天的汇报会上,市有关部门对方案建议稿发表意见,提出优化完善建议。
 
龙翔指出,江宁区集成改革试点是我市认真贯彻落实十九大精神、推进“两聚一高”“两高两强”新实践的重要举措,市有关部门要按照“三个凡是”原则,积极扶持推进,即凡是赋予其他区的市级经济社会和行政管理权限,都同等赋予江宁区;凡是安排到其他区的计划下达、指标分配等政策扶持措施,都优先安排到江宁区;凡是在其他区开展的市级试点,都允许在江宁区先行先试。
 
龙翔强调,江宁区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合贯彻十九大精神以及全面深化改革的最新要求,广泛吸收先进地区改革经验,对方案进一步优化完善。通过改革举措的系统集成,打通层次壁垒、部门壁垒,着力推动体制机制障碍、治理方式方法根本性突破,形成面上改革的整体协同效应,力争到2020年将江宁建成南京更具引领示范作用的改革发展标志区,为区(县)域治理体系和治理能力现代化建设提供可复制、可推广的改革成果。(南京日报记者 周爱明)