专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

江苏出席党的十九大代表搭乘“复兴号”抵京

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-10-17 来源: 南京日报
肩负神圣职责,履行光荣使命。10月16日13点30分左右,我省出席党的十九大代表搭乘京沪高铁“复兴号”动车组列车抵京。
 
据了解,出席党的十九大江苏代表团一共有71名党代表,与上届相比,结构更加优化合理,能更好地传递基层好声音和党员群众的心声期盼。党代表们对党的十九大有哪些期待?他们将为大会带来哪些社情民意?南京报业传媒集团特派记者为您第一时间传递党代表们的声音。
 
王南石—— 

抵达驻地后第一件事:先学习资料,为履行代表职责做准备
 
因为工作原因,南京晨光集团有限责任公司伺服机构总装测试部装配调试工王南石每年都要来北京一两次,但这次赴京是以党的十九大代表的身份,他觉得激动又自豪。 
 
16日下午2点半,王南石跟随江苏团大部队抵达驻地北京会议中心。记者看到,他的行李箱里,装着从南京带来的会议资料,包括《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》、人民日报和新华社关于砥砺奋进的五年——党的十八大以来我国改革发展成就报道汇编以及江苏、南京发展成就回眸等。“晚上我要好好看看这些资料,为大会召开履行代表职责做准备。”王南石说。
 
王蕾—— 

出发前搜集基层民意,要把农民工的声音带上大会 
 
乐金化学(南京)信息电子材料有限公司偏光板合板室班长王蕾,是从基层车间走出来的党代表。工作10多年来,这个农村户口、只有中专学历的姑娘,凭着吃苦耐劳、勇于创新、百折不挠的精神,从最基层的检查员干起,一步步成长为组长、班长,获得南京市十佳农民工、全国优秀农民工等荣誉。今年,36岁的王蕾成为党的十九大代表。 
 
赴京前,王蕾通过走访调研搜集了很多来自基层的民意。“我要把农民工群体的声音带到大会上。”王蕾说,“现在的心情是很高兴、很兴奋!”
 
薛济民—— 

履行好党代表职责,发挥应有作用 
 
江苏省律师协会会长、党委副书记,南京市律师协会党委副书记,江苏薛济民律师事务所主任薛济民到达代表驻地后,被驻地的浓厚氛围所感染,“大家下午到达驻地后,精神非常饱满,也从驻地营造的氛围中对大会更加期待。” 
 
薛济民表示,此次参会将积极发挥党代表的作用,“党代表肩负着基层党组织和广大党员的重托,要从真正意义上行使好基层党组织和党员群众赋予的权力,履行好自己的职责,为全面建成小康社会发挥党代表应有的作用。” 
 
孙晓云—— 

作为连续三届的党代表,最关注传统文化复兴和传承 
 
“抵达后,感觉驻地安排到处透着浓浓的十九大氛围。”江苏省书法家协会主席孙晓云是党的十七大、十八大、十九大连续三届的党代表,她说,作为宣传文化系统的十九大党代表,她将认真履行党代表的职责,认真参会、讨论、学习、领会。 
 
此次参会,孙晓云最关注中国传统文化的复兴和传承。“作为三届党代表,能再一次现场聆听大会报告,我感到非常荣幸。”孙晓云说。
 
徐川—— 

作为基层青年代表,最关心就业创业问题 
 
因为一封“我为什么入党”的回信,南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川走红网络,在网上拥有遍及全国的“川粉”,一年要在微信公众号上回答约10万个问题。80后的他现在又多了一个身份——党的十九大代表。“作为一名新的基层青年代表,心情是比较激动的。”徐川说,“在大会上,我会把青年人关心的就业、创业问题,把青年的声音传递给大会。青年们,一起加油吧!”(北京10月16日电 南京报业传媒集团特派记者 毛庆 钱建芬 刘全民 黎雨沁)