专题活动 更多>>

省廉洁文化周系列活动开幕式在南艺举行

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-10-11 来源: 南京日报

由江苏省纪委机关指导,省文化厅主办、各设区市文广新局协办的第九届江苏廉洁文化周系列活动开幕式演出昨晚在南京艺术学院实验剧场举行。

本届文化周以庆祝改革开放40周年、纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年、深化监察体制改革为主旨,组织开展丰富多彩的廉洁主题系列文化活动。开幕式上,二重唱《筑梦新时代》、快板《清风礼赞》、小品《红包》、淮海小戏《方向盘》等节目用多种艺术形式话廉洁奉公精神,展示近年来全省城乡基层推动廉洁文化建设的新进展、新成就,推出一批思想性、艺术性俱佳的廉洁文化艺术精品。今天起,省文化厅将在南京图书馆举办廉洁文化教育系列活动,江苏省文化馆将举办“清风浩荡新征程”——全省廉洁题材农民画展和廉洁主题影视资料展映活动。江苏省戏剧学校师生也将进行“清风濯缨”廉洁主题专场文艺演出。据介绍,廉洁文化周系列活动闭幕演出也将在南京艺术学院实验剧场举行,上演江苏梆子剧院传统梆子戏《三断胭脂案》。(记者 冯兴)