专题活动 更多>>

“南京40年,你的记忆”展品征集活动启动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-07-25 来源: 南京日报
1978年到2018年,改革开放40年,从百业待兴,到繁荣兴旺。创新名城,美丽古都——南京的40年变化,正是改革开放成就的具体展示。为更好地宣传这40年来,南京城的繁荣兴盛及市民美好生活、传统文化的传承发展,从即日起至8月中旬,南京市委宣传部、市委党史办、市档案局、市文联、南京日报等多家单位联合组织开展“南京40年,你的记忆”展品征集活动。
此次征集活动面向现生活在南京,或曾在南京生活、学习和工作过的人。征集内容主要反映南京改革开放40年来的重大成就以及各行各业特色、生产方式及技术进步和市容市貌、人口迁徙、城乡变迁、人文景观、自然风光、民俗风情的图片、视频和实物等。应征图片(1978年以来)为电子图片的或扫描转化为电子版的图片,图片像素不小于3M,应征视频应达到相应的技术指标,画面清晰,音效清楚。所有应征图片、视频等均需标注作品标题,拍摄者,文字说明(拍摄年代、背景描述、具体故事、印象心得)和投稿者相关通联信息,实物图片则需提供实物年代、背景和内容和实物拥有者的简要情况。
本次征集活动共设置图片类入围奖40个,各奖励人民币500元;视频类最具人气奖20个,各奖人民币1000元。图片、视频、实物在庆祝改革开放40周年南京发展图片对比专题展上展出的,将由专题展主办方颁发荣誉证书。对于在征集活动中表现突出的单位和个人,专题展主办方也将给予通报表扬等奖励。
应征的图片、视频请统一发送至电子邮箱:nj40@njdaily.cn或邮寄至南京市龙蟠中路233号南京报业大厦1206室,邮件或信封上注明“南京40年”字样,咨询电话:025—84686297。更多征集详情请扫下图二维码。(南京日报记者 王灿)