专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

“改革开放四十年,科技创新看‘未来’”启动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-05-11 来源: 南京日报

由江宁区委区政府、南京日报主办的“改革开放四十年,科技创新看‘未来’”活动今天启动,全国副省级城市党报总编辑联席会15家成员单位齐聚南京聚焦江宁。

“改革开放四十年,科技创新看‘未来’”是第二届全球未来网络发展峰会的子活动之一。作为互联网领域具有国际影响力的科技盛会,第二届全球未来网络发展峰会今天在江宁开幕,国内外300多名重要嘉宾参会。
江宁瞄准国家战略布局未来网络产业、打造未来网络科研和产业高地的创新举措,吸引着全国副省级城市党报的目光。受全国副省级城市党报总编辑联席会秘书处邀请,联席会15家成员单位此次专程到访江宁。
其中,广州日报报业集团总编辑、广州日报总编辑李婉芬,杭州日报报业集团总编辑万光政等知名媒体人专程率队前来,参加第二届全球未来网络发展峰会开幕式,并将参观江宁无线谷和部分高科技企业。此外,15家副省级城市党报负责人、一线骨干还将深入考察江宁及南京文旅产业、特色田园乡村建设等。
记者获悉,未来网络产业现已成为江宁区现代产业体系的重要一环。全区引进了以刘韵洁院士、邬江兴院士、尤肖虎教授等一批未来网络领域的领军人才团队,(下转A2版)
12个“千人计划”“万人计划”人才团队项目,建成芯片检测中心等20个专业公共技术服务平台,未来网络产业和创新高地正在江宁崛起。
“15家副省级城市党报深度聚焦江宁科技创新、产业发展和乡村振兴,将在更大平台传播江宁好声音、讲述江宁好故事、塑造江宁好形象。”此次活动主办方相关负责人说。
全国副省级城市党报总编辑联席会议由全国15家副省级城市党报组成,是加强城市党报传播能力建设、促进中国报业改革发展的重要平台。(南京日报记者 周爱明)