专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

雨花台红色文艺创作基地清明“展示周”启动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-04-03 来源: 南京日报

4月2日,南京市雨花台红色文艺创作基地清明“展示周”系列活动暨雨花英烈纪念地联席会议启动仪式在南京市雨花台举行。中国文联原党组成员、副主席、书记处书记杨承志,中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明,江苏省文联主席章剑华,江苏省作协主席范小青,南京市委常委、宣传部长曹路宝参加启动仪式。

近年来,南京市委、南京市政府高度重视红色资源的利用、红色传统的发扬和红色基因的传承,尤其是集中力量挖掘梳理雨花英烈这一珍贵红色资源,深化研究阐释、宣传推广和教育实践,不断提升雨花英烈精神的影响力,使雨花英烈精神成为新时代条件下凝聚干部群众、推动改革发展的强大精神动力。
启动仪式上,南京市文联向全国文艺工作者发出了“传承雨花英烈精神、讲好英雄故事”的创作采风邀约。南京市雨花台烈士陵园管理局局长赵永艳宣读《雨花英烈纪念地联席会议制度》。杨承志、何建明向郭纲琳烈士、骆何民烈士亲属赠送《“信仰的光芒”雨花英烈主题书法、美术、摄影作品集》,并赠送以其亲人的家书为内容的书法作品。
曹路宝在讲话中表示,希望广大艺术家深度挖掘雨花英烈故事,让雨花英烈形象更加真实丰满,使红色文化的故事更有温度;更好地运用“互联网+”方式,针对群众的个性化、差异化需求,特别是青年人思想实际,实现精准传播、有效到达;发扬精益求精的工匠精神,尊重艺术规律,静下心来搞创作,既在艺术表现上展示高水准,更在精神价值上体现高效益。曹路宝说,相信有了全国文艺家的参与,一定能创作出一批讲好雨花英烈精神的好作品,使雨花英烈形象从史料中站起来,在舞台上动起来,在体验中活起来,使雨花英烈精神中蕴含的红色基因代代相传、血脉永续。(南京日报记者 邢虹 实习生 李娜)