专题活动 更多>>

南京市召开扫雪宣传工作成果分享会

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-02-12 来源: 南京日报
2月9日下午,市委宣传部召开扫雪宣传工作成果分享会,市委常委、宣传部长曹路宝出席分享会并讲话。
1月24日—28日,南京遭遇暴雪袭击。南京各级各单位、驻宁部队官兵、市民、志愿者等闻雪而动,战冰雪、斗严寒。南京媒体也迅速行动,围绕社会各界参与扫雪除冰展开采访报道,为清扫积雪营造了良好的舆论氛围,传播了社会正能量,塑造了城市精神,得到了方方面面的充分肯定。
昨天的会上,南京报业传媒集团、南京广电集团领导介绍了扫雪宣传报道的组织策划情况及亮点,南京日报、紫金山新闻客户端、南京广电集团等新闻媒体的记者编辑分享了扫雪采访报道的感受。大雪期间,南京报业传媒集团共有104名记者奔赴现场采访报道,南京广电集团的记者们也全程记录了南京军民扫雪除冰的感人故事。人民日报、新华社、央视网等中央新媒体,以及省市新媒体发挥新媒体矩阵效应,形成大篇幅连续性的刷屏式报道效应。
曹路宝说,这次扫雪是一次全面检验城市应急能力和管理水平的过程,也是展示城市良好形象和市民良好素质的过程,更是一次锻造市民精神、激发社会正能量的过程。
会议指出,这次扫雪宣传工作既是一次构建全新宣传报道格局、提升南京新闻传播能力的新闻行动,也是锻炼培养年轻新闻工作者、发现优秀新闻人才的重要平台。新闻媒体和广大新闻人要继续延续良好的工作成效,在重大报道中主动发声、占领阵地,要深入实践、扎根人民,要媒体融合、立体传播,要锻造精神、激发正能量。(南京日报记者 许琴)