专题活动 更多>>

南京市两会将分别于1月21日、20日开幕

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-01-19 来源: 南京日报
昨天下午,市委市政府召开新闻发布会,通报市两会会议安排。记者从会上获悉,市十六届人大一次会议定于1月20日报到,1月21日至25日召开;市政协十四届一次会议定于1月19日报到,1月20日至24日召开。
市十六届人大一次会议将回顾总结2017年以及过去五年市人大常委会和“一府两院”的工作,确定2018年南京经济、政治、文化、社会和生态文明建设的目标任务。本次会议也是一次换届选举、新老交替、承前启后的大会,将选举产生新一届地方国家政权机关领导班子以及南京出席江苏省第十三届人民代表大会的代表。
市政协第十四届一次会议的主要议程是,学习和讨论中共南京市委书记讲话;听取和审议政协南京市第十三届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协南京市第十三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席南京市第十六届人民代表大会第一次会议,听取和讨论南京市人民政府工作报告及其他有关报告;选举政协南京市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常委;审议通过政协南京市第十四届委员会第一次会议决议。会议还将举行五场专题议政会。(南京日报记者 毛庆)