专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

国家公祭日当天交通出行发布提醒

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-30 来源: 南京日报
11月28日,南京交管部门发布出行提醒,12月13日公祭日当天,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆周边道路将有临时交通管控,此外,9点55分起,机动车请不要再进入高架隧道。
 
12月13日10:00,公祭仪式正式开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。10∶01,全市主城区范围内道路上(高速公路、绕城公路、城市高架、隧道除外)行驶的机动车(正在执行紧急任务的特种车辆除外)应当停驶鸣笛致哀1分钟,火车、船舶同时鸣笛致哀,道路上的行人和公共场所的所有人员(正在从事特种生产作业的人员除外)也同时就地默哀1分钟,致哀1分钟后恢复正常通行。
 
交警提醒,当天9:55起,车辆就不要进入快速内环的高架、隧道,服从现场执勤人员指挥;9:58开始,行驶在路口的车辆需驶离路口有序缓慢停放,路段上车辆请按车道有序缓慢停车、切勿急停、注意观察前方车辆动向,防止车辆追尾、碰擦事故发生,确保交通安全。全城警报拉响后,驾驶人应鸣笛致哀1分钟。默哀结束后,请按交通信号灯和执勤人员的指挥有序通行,不要争道抢行。
 
停车鸣笛致哀1分钟期间,有急救、紧急救援等特殊情形的车辆,要服从现场执勤人员的指挥,在确保安全的情况下,有序通行。绕城公路和各高速公路行驶的车辆不在停车鸣笛范围内。
 
此外,12月2日和12月9日,全市将组织国家公祭日交通临时管控演练,市民可关注相关新闻通告,参照公祭日出行提示,尽量避开管控区域,或选择公共交通出行。(通讯员 宁交轩 南京日报记者 王茸)