专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京市启动优秀文化人才培养资助工程

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-10 来源: 南京日报
近日,市委宣传部下发《南京市百名优秀文化人才培养资助工程实施方案》,在全市启动“百名优秀文化人才培养资助工程”。
 
“南京市百名优秀文化人才培养资助工程”将每年在全市有计划、有重点地遴选培养资助100名在哲学社会科学、新闻出版、文化艺术、文化经营及文化发展专门技术等领域业务精湛、成绩突出、有发展潜力的优秀文化人才。市委宣传部将给予入选者每人每年10万元的资金扶持,支持入选者开展科研、创作、培训交流、团队建设、成果及项目推广等,优先支持入选者立足南京、围绕南京,开展具有南京特色的文化项目与课题研究等。
 
申报者须政治坚定,品德优良;居住地在南京或主要工作创作地在南京;年龄一般在50周岁以下,特别优秀的可放宽到55岁,身体健康;申报对象和条件以实绩为主,对于实绩特别优秀和突出的,申报条件可适当放宽。“南京市百名优秀文化人才培养资助工程”十分重视基层人才的培育培养,欢迎基层人才积极申报。
 
“南京市百名优秀文化人才培养资助工程”对人才的培育培养具有可持续性,每三年为一个资助培养周期,以自然年度为一个培养资助年度,每年通过组织申报、评审、述职、考核等,确定下一年度资助对象,连续资助时间最长不超过三年。
 
“南京市百名优秀文化人才培养资助工程”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管人才原则,结合南京宣传思想文化工作实际,加大优秀文化人才集聚和培养力度,努力造就数量充足、门类齐全、结构合理、素质优良的宣传思想文化人才队伍,充分发挥文化人才在经济社会发展中的独特作用,为推进“强富美高”新南京建设提供强有力的人才保证和智力支撑。(南京日报记者 邢虹)