专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京市即将举办2018年公益春节联欢会

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-03 来源: 新华日报
记者从中华儿基会11月1日在南京举行的新闻发布会上获悉,2018年公益春节联欢晚会将在南京举办。同日,中华儿基会捐赠APP正式上线。
 
公益春晚由中华少年儿童慈善救助基金会发起,2015年起已在深圳、北京连续举办3届。第四届公益春晚以“发现平凡公益之人 点亮慈善大爱之光”为主题,将于2018年1月7日在南京奥体中心上演。此次公益春晚移师南京举办,不仅是对江苏公益事业的肯定,也将为江苏的公益事业带来新的理念与启发。公益春晚被誉为公益慈善界的年度盛宴,除将颁出2017年度最佳公益人奖、2017年度杰出贡献机构奖外,将重点挖掘公益人和公益项目背后的感人故事,将中国人的公益心灵和公益行为诠释得更加完美。
 
中华儿基会公益捐助客户端——“指尖善行”宣布上线。需要救助的用户可通过手机自主申请,上传医院证明、社区证明等文件,后台3个工作日就可完成项目审核。对烫伤、意外损伤等紧急救助,平台可在12个小时内作出反应,直接给医疗机构捐款。爱心人士通过浏览救助人员信息,动动手指就可捐款。中华儿基会理事长王林介绍,捐赠客户端将起到科学调度募集资金的作用,比如东部沿海地区民间基金会公益善款充裕,而西北贫困地区救助量大、善款来源少,平台可有效实现善款的“南水北调”。过去,企业捐赠10万瓶矿泉水,运输成本可能高于捐赠物本身的价值,成为传统物品捐赠方式的痛点。平台将开发电子商城,认捐企业可在平台上直接发标,平台就近采购送货,将善款的效率最大化。 (新华日报记者 唐悦)