专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

“巾帼传承先烈志 思想解放建新功”活动启动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-05-30 来源: 南京日报
昨天,由市委宣传部、市妇联、雨花台烈士陵园管理局共同举办的“巾帼传承先烈志 思想解放建新功”主题活动启动。记者从现场了解到,南京将以成立一个专家组、制定一批研究课题、出版一套丛书、开设一门课程、组织一次专题解放思想大讨论、启动一项党员培优工程的“六个一”系列主题活动,在4年时间里,弘扬“两高一大”雨花英烈精神,挖掘雨花巾帼英烈事迹,为推动南京高质量发展建功立业。
“我们都记得您,记得27岁的您是多么勇敢;我们也理解您,理解您的坚持、理解您的信念。‘人民对幸福生活的向往,就是我们的奋斗目标’,这是每一位党员的奋斗目标,也是我们伟大祖国的奋斗目标!”这是活动现场,一名现代女性在与牺牲时年仅27岁的郭纲琳进行的一段跨越时空的对话。这段与英烈的时空对话,深深打动着在场每一位妇女代表的心,让人充满震撼与崇敬。3位来自不同岗位的女性代表当场表白心声,立下了传扬巾帼雨花英烈事迹、解放思想、建功新时代的决心。
活动中,省妇联党组书记张彤与市委副秘书长时新峰为“江苏巾帼教育基地”揭牌,市妇联与雨花台干部学院签订战略合作框架协议。未来三至四年内,我市将通过打造线下“流动展厅”、线上“互动平台”、架构H5互动平台、专家组课题成果宣传展示以及课程开发成果应用等形式,多渠道全方位学习巾帼英烈事迹。同时,利用江苏巾帼教育基地的优势,将雨花巾帼英烈事迹向全省、全国传颂,扩大南京红色文化的影响力。(南京日报记者 杨欣 张安琪)