专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

经典照片家庭档案征集活动启动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-05-24 来源: 南京日报
5月23日下午,由省委宣传部、省档案局、新华报业传媒集团联合举办的“见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片征集评选和“档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集评选活动启动仪式在南京举行。
“见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片征集评选主要征集4类图片。一是反映改革开放重大成就的宏观题材类照片;二是反映人民在衣、食、住、行、用等日常生活方面发展变化的日常生活类照片;三是党的十八大以来,省委省政府推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏、推动“六个高质量发展”成果惠及广大人民群众的美好生活类照片;四是需要特别征集的照片,如改革开放以来13个设区市城市中心广场或其他标志性建筑或景观发生的变化的照片等。
“档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集评选活动征集重点是1978年以来,反映江苏改革开放40年经济社会发展和人民生活越来越美好的发展变化,对国家和社会具有保存价值的老照片、老日记、老信函、老证书、老影像、老票据、老报刊、老物件等载体形式的家庭档案。
两项征集活动从2018年5月23日开始,至7月10日结束。“见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片征集评选活动将评出经典照片(单幅或组照)40幅,每幅照片发放1000元稿酬并颁发证书;评出入选照片若干幅,每幅作品发放200元稿酬并颁发证书。“档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集评选活动将评出“最美家庭档案”奖80名,颁发证书。所有入选照片和档案均将在9月份举行的全省庆祝改革开放40周年图片展中进行展示。(南京日报记者 吕宁丰)