专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京慈善拥军基金资助启动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-22 来源: 南京日报
昨天,记者从南京军地双拥联络员座谈会上了解到,2017年南京慈善拥军基金资助工作和驻宁部队“慈善一日捐”同时启动。 
 
南京市双拥办相关负责人介绍,2017年南京慈善拥军基金资助即日起开始申报,资助对象为驻宁解放军和武警现役军人本人、配偶、子女、父母等,主要受理患重大疾病的医疗资助和年度内新增加“三属”慰问资助,其中医疗结算区段为2016年11月1日至2017年10月31日。资助工作由各部队政治机关统一办理,材料直接报送南京市军休优抚安置协会初审,由南京市双拥办、南京警备区政治工作处和南京市慈善总会审核批准,通过军队政工网公示后发放。 
 
根据《南京市慈善拥军基金管理暂行办法》,医疗资助标准为自付医疗费1万—5万元、5万—12万元、12万元以上部分分别资助15%、12%和9%,最高限额2万元;年度内烈士、因公牺牲、病故军人遗属分别给予一次性慰问资助3万、2万、1万元。
 
同时,根据2017年情暖金陵“慈善一日捐,济困送温暖”活动的部署安排,以后驻宁部队的慈善捐款由南京市慈善总会负责接收,各区不再受理相关捐款。
 
另外,有向“南京慈善拥军基金”专户捐款意愿的企事业单位和各界人士可以直接到南京市慈善总会捐赠,金额较少的也可从“南京双拥”微信公号上进入“南京慈善拥军基金”界面操作。(通讯员 钱德胜 练红宁 南京日报记者 马道军)