专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京明年将举办丝路映像文化盛典

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-19 来源: 新华日报
丝路映像国际文化艺术季暨“一带一路”电影电视艺术节新闻发布会18日在宁举行,丝路文化季正式落户南京,并将在明年5月举办丝路映像文化盛典。
 
丝路文化季由中国亚洲经济发展协会、中华文化促进会等单位创始发起,通过文化艺术的交流,加强“文化+旅游”“商贸+物流”“产业+金融”等不同领域更有深度的交流与合作。丝路文化季提供丰富的沉浸式文化盛宴及后续体验,通过由电影节派生出来的美食节、音乐节、旅游节、文化节等延伸活动,让大众全面了解到“丝路”沿线各国的文化与风情。
 
据介绍,组委会已经向丝路沿线65个国家的大使馆发出邀请,丝路文化季开幕式将于2018年5月11日在江苏大剧院举行。(新华日报记者 徐宁)