专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京鼓楼持续推进“聚力暖橙”行动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-10 来源: 南京日报
近日,阅江楼街道的“环卫工爱心驿站”内增加了热水和保暖物品的供应。据悉,鼓楼区2000余名环卫工将持续享受“三大关爱”服务。
 
今年初起,鼓楼区委宣传部、文明办启动“聚力暖橙”关爱环卫工系列活动。全区愿意提供爱心服务的街道办事处、文明单位、社区和沿街商户中,已挂牌建立了200家“聚力暖橙爱心驿站”。从冬日送温暖、夏季送清凉、联合省人民医院送体检,到众多爱心企业和共建单位组织聚餐聚会等,鼓楼2000多名环卫工们体会到了暖意和爱心。
 
据悉,目前该区的环卫工人群通过“聚力暖橙”行动,可获得“三大关爱”,分别是生活关爱——免费体检、理发、游园、低偿餐饮、饮水、加热饭菜、临时充电、休息等服务,夏冬季定期送防暑降温和劳保保暖用品。其次是子女关爱——建立环卫工人子女入学绿色通道,组织子女开展“七彩夏日”、“缤纷冬日”活动。最后是节日关爱——在元宵、端午、中秋等节庆日,为环卫工人送元宵、粽子、月饼等慰问品。
 
中央门街道共有150多位环卫工,街道工委书记翁晓泳介绍,为落实“三大关爱”行动,街道日前联合共建单位香格里拉酒店邀请40多名环卫工共享“阳光午餐”,近期还将联合企业、爱心机构等向环卫工赠送保暖物品。(通讯员 刘阳 陈家光 南京日报记者 于洁尘)