专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京市江宁区开展捐赠棉衣爱心行动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-06 来源: 南京日报
2日,11箱、600余件棉衣带着江宁谷里人的爱心,通过快递渠道寄往新疆特克斯。预计七八天后,这些棉衣就将分发到当地农牧民手中。这项由江宁谷里社区卫生服务中心发起的爱心行动,已延续了2年时间。
 
新疆特克斯、西藏墨竹工卡县分别是南京、江宁对口支援单位。2015年7月至2016年12月,江宁谷里街道社区卫生服务中心妇产科徐庆芳、放射科朱海峰两位医生曾前往新疆特克斯开展医疗援疆工作。虽然援疆工作已经结束,但两位医生和当地农牧民的友情却延续了下来,当地困难农牧民的生活更是让谷里街道社区卫生服务中心时时牵挂。
 
为了发扬广大职工“扶贫济困精神”,谷里街道社区卫生服务中心妇联联合南京江宁农工党总支等单位,积极发起对上述两地困难人群的爱心捐助活动。此前,谷里街道社区卫生服务中心已向新疆特克斯乔拉可铁热克镇阿克塔木村阿克塔木小学、西藏墨竹工卡县小学的孩子们捐赠了衣物、书籍等。
 
今年10月26日,街道社区卫生服务中心再次发起捐衣活动,倡议书一经发出,得到了职工及相关单位的积极响应,先后共收到棉衣11箱、600余件。11月2日,工作人员对衣服进行整理后,将之及时寄往新疆特克斯江宁援疆指挥部,希望通过他们将棉衣送给有需要的农牧民,给他们带去江宁人的温暖。(通讯员 王传琴 南京日报记者 周爱明)