专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京市举行首场好人集体生日会

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-06 来源: 南京日报
昨天下午,建邺区苍山路社区服务中心里,响起了“祝你生日快乐”的歌声,这里一场别开生面的好人集体生日会正在举行。
 
“南京好人生日会”是第三届南京好人节期间推出的系列活动之一,主办方通过弘扬好人精神,传播好人事迹,更关心好人们的生活。首场好人集体生日会由南京市文明办主办,中国新闻社江苏分社、南京东方颐年公司、南京市第三幼儿园共同承办。
 
生日会上,主办方为4位南京好人精心组织了文艺演出、生日许愿、吃长寿面等环节,在吹灭生日蜡烛前,好人曹凤兰、林虹、王海燕、余秀凤上台分享各自故事,凡人善举打动了参与活动的市民。
 
随后,南京市第三幼儿园的小朋友们为好人准备了精心编排的舞蹈节目,并献上亲手制作的精美手工作品。童真童趣的生日礼物让到场的南京好人感动不已。
 
“能够参加这样的一场生日会,有感动、有惊喜,也有责任在肩。”参与活动的南京好市民、中央路小学校长林虹告诉记者,她是第一次参加好人集体生日会,生日会让她感受到主办方关心好人的心意,同时也会思考自己身为“好市民”,以后如何在本职工作和社会生活中做得更好。
 
主办方介绍, “关爱好人,与你同行”南京好人集体生日会今后将陆续举办,希望号召更多爱心企业和爱心人士加入关爱好人行列中,让好人感受到社会的关怀和温暖,让“好人好报”理念深入人心。(南京日报记者 张源源)