专题活动 更多>>

丁墙社区开展中秋节主题活动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-09-25 来源: 雨花台区文明办

9月20日上午9:00,“但愿人长久,千里共婵娟”中秋主题活动在丁墙社区四楼会议室正式举行,此次活动旨在丰富社区居民文化生活,给社区居民提供一个相互交流的空间,增进社区居民间的联系,推动社区建设。丁墙社区20余位楼栋长,社会组织联合会的社会组织,以及40余位叔叔阿姨,参加了本次活动。

联欢活动现场,有社区舞蹈队、合唱团带来的精彩表演,现场气氛十分热烈。

联欢活动结束后,兔子灯的制作,吸引着众多参与人员,提着一个个自己制作的兔子灯,大家满脸笑容的迎接中秋的到来。随后大家又在工作人员的指导下,认真的做月饼,并把自己亲手做的月饼,带给家人品尝。

活动的最后,社区进行了“千里共团圆”入户活动。一位位身穿红色志愿服的社区志愿者来到20位社区高龄老人、残疾老人以及独居老人家中,给老人送上节日的祝福。

通过中秋主题活动,社区居民不仅感受着属于中国传统节日的喜悦,还进一步加强了居民间的交流,增进了社区居民间的关系,有力的推动了社区“崇善丁墙”的建设。(雨花台区文明办)