专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

雨花台区开展欢乐闹元宵活动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-02-10 来源: 雨花台区文明办

 

2月10日上午,雨花开发区金叶花园筹备办联合中和美社会组织服务中心、和家养老服务中心在金叶花园小区活动室,提前为社区老人们欢度元宵佳节。元宵佳节的传统活动当数猜灯谜、吃汤圆最受欢迎了,一大早,社会的组织工作人员和志愿者们就煮好了汤圆,挂好了灯谜等着老人们的到来。四十多位老人欢聚一堂,不少人一进来就在各式各样的灯谜前驻足,饶有兴趣的认真猜谜,老人们边吃边聊,一边吃着汤圆一边讨论谜底,其乐融融。
此次活动是社区和社会组织考虑到社区有很多的孤寡、留守老人,希望借在元宵节来临之际,举办这样的活动,给他们带来社区的温暖和社会的关怀。老人们都觉得活动非常有滋有味,希望能多组织此类活动,让他们在社区的大家庭中能够安度晚年。