专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

话剧《雨花台》巡演征文评选揭晓

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-28 来源: 南京日报
2016年4月清明节当天,原创史诗话剧《雨花台》全国高校巡演在北京大学启动,由南京日报和南京雨花台烈士陵园管理局联合主办的“穿越时空的对话——信仰的力量”当代青年向雨花英烈回信征文活动也随之揭幕。到今年11月30日活动截止时,来自全国各地的近千名大学生投来了稿件。目前,评选结果已正式出炉。 
为期两年的话剧《雨花台》全国高校巡演先后走进了北京、上海、广州、武汉等地10所著名学府,今年则走遍了江苏省内各个地市,所到之处备受高校师生好评。许多大学生在被话剧感动之后,给雨花英烈们写下了自己的心里话。北师大的王敏同学在给郭纲琳烈士写的信中说道:“跟你一起战斗的雨花台上的同志,你们愿意用青春甚至愿意用死后骨头中含有的‘磷’制成4盒洋火,化成光和热照亮中国人前进的道路和方向。”南大的刘斌同学写道:“信仰并无他物,就是那道微光,在晦暗之中不卑不亢地穿越、前行,在时空中越千秋过万代,终直抵人心。”
征文活动截止后,经过江苏省教育厅、南京市委宣传部、雨花台烈士陵园管理局、南京市话剧团等单位专家评委公正认真的评选,最终李君禹、王敏、杨晓婕、王梦宇、刘斌等12位作者的征文获得一等奖,此外还评选出二等奖18名、三等奖20名及优秀奖50名。优秀征文之后将结集出版,向更多读者传递青年人对雨花英烈精神的感悟和思考。(南京日报记者 苍淑珺)