专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京市加强基层文化建设活动启动

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-22 来源: 南京日报
为深入学习贯彻党的十九大精神,促进习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,加强基层精神文明建设,促进乡村振兴,12月21日,市委宣传部在浦口区永宁街道侯冲社区举行了“学习十九大精神,加强基层文化建设”活动启动仪式,向基层单位广泛赠阅《习近平谈治国理政》第二卷、十九大精神学习辅导报告,以及南京出版社出版的特色精品图书。市委常委、宣传部长曹路宝出席。
 
据了解,此次图书赠送的对象主要包括全市各区党校、图书馆、文化馆、街镇文化站、社区文化活动中心、农家书屋等单位,赠送图书共计120种、10万余册,价值400余万元。按照赠送计划,全市11区和江北新区,每个区配送约8400册图书,由南京出版社统一配送到基层。
 
学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市宣传系统的首要政治任务。此次赠阅的《习近平谈治国理政》第二卷,是了解习近平新时代中国特色社会主义思想形成的一本重要理论读物,对基层学习领会党的十九大精神有很大的帮助。这次活动也是落实党的十九大精神,加强基层文化建设的一个重要体现。活动进一步推动各区、各单位宣传部门在深入基层、扎根基层、服务基层上下功夫,采取有效措施让基层文化阵地热闹起来、活跃起来、丰富起来,提升广大社区居民和村民的素质,使全市基层文化活动有特色、有亮点、有起色,取得更大成绩,为文明城市创建奠定更加坚实的基础。(南京日报记者 吕宁丰)