专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

《江苏当代文学批评家 文丛》在宁首发

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-12-06 来源: 新华日报
《江苏当代文学批评家文丛》首发式暨“第二届紫金·江苏文学期刊优秀作品奖——《扬子江评论》奖”颁奖仪式近日在南京举行。
 
为充分展示江苏当代文学批评家的阵容和成就,在省委宣传部的指导下,省作协与江苏当代作家研究中心联合推出20卷本《江苏当代文学批评家文丛》,该文丛分上下两辑,第一辑收入陈瘦竹、吴奔星、叶子铭、许志英、曾华鹏、陈辽、范伯群、董健、叶橹、黄毓璜10人,他们是共和国文学批评界的先驱者和开拓者。第二辑收入丁帆、朱晓进、王尧、王彬彬、吴俊、费振钟、汪政、丁晓原、季进、何平10人,他们是当前学术界的领军人物和批评界的佼佼者。除陈瘦竹、吴奔星、叶子铭等6人由专人负责编辑,其余批评家自选不同时期的代表作。会上,第二届“紫金·江苏文学期刊优秀作品奖”——《扬子江评论》奖(2015-2016)同时颁发,陈晓明、王彬彬、郜元宝、王一川、傅元峰、杨扬获奖。(新华日报记者 贾梦雨)