专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

数十件水晶雕刻艺术品将来宁展出

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-11-28 来源: 南京日报
12月2日—9日,“张百华水晶雕刻艺术藏品展暨费祖宁书法作品展”将在南京中琅艺术馆举行,数十件天然水晶雕刻艺术品将为收藏爱好者带来一场空灵晶澈的水晶盛宴。
 
江苏省水晶文化研究会常务理事、连云港贵博水晶文化发展有限公司总经理张百华介绍,此次将展出该公司精心打造的《千手观音》、《反弹琵琶》、《八骏图》、《掌上明珠》、《自在观音》、《仙山》等数十件天然水晶雕刻精品。其中,最受藏家瞩目的展品是中国工艺美术大师、水晶千手观音设计造型第一人洪福寿先生创作的《千手观音》。此作精选上乘白水晶原料,耗时一年创作完成,完美诠释了菩萨低眉、金刚怒目的无上禅机。
 
为了让参观者更好地领略水晶文化,展览特邀著名书法家费祖宁创作以水晶为题材的诗词书法作品同场展出,将书法的以意赋形和水晶的以形赋意完美映衬,演绎水晶文化和传统文化的艺术合奏。(南京日报记者 朱凯)