专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

宗其香百年诞辰纪念展开幕

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-09-14 来源: 南京日报

 宗其香是中国现代美术发展过程中的突出代表人物,在其百年诞辰之际,作品重回故里。9月12日,“其香异彩——宗其香百年诞辰纪念展”在江苏省美术馆开幕。 

展览展出了20世纪30年代至90年代,宗其香从南京至重庆、北京、广西等地几个重要时期的近160幅作品,涵盖中国画、水彩、速写、木刻等多个门类。以丰富的作品和文献集中展示了他在山水、花鸟、人物等各个方面的艺术成就,勾勒出他一生在中国画革新方面的长期探索和不懈努力。
这次展览是文化部“2017年度国家美术作品收藏和捐赠奖励项目”,宗其香的家属向江苏省美术馆捐赠了26件作品,其中大多表现的是南京的风物地理,既是这段故土情思的回归,也为江苏省美术馆的收藏和研究增添了宝贵的资源和鉴证。
记者 邢虹 实习生 鲁舒婷