专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

肯帝亚男篮新赛季主场搬离南京

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-09-13 来源: 南京日报

 CBA联赛2017—2018赛季将于下个月战火重燃。日前,江苏肯帝亚篮球俱乐部官方宣布,球队新赛季将分别在苏州、常州设立主场,这也就意味着,肯帝亚新赛季的主场将从南京搬离。

江苏肯帝亚的前身江苏南钢,曾在徐州、镇江、常州都设立过分赛场,在南京主城区的五台山体育馆和奥体中心也进行过季后赛的比赛。易帜肯帝亚之后的两个赛季,球队的主场都设在肯帝亚集团所在地镇江,每个赛季有7场比赛在南京五台山体育馆设分赛区。即将开战的新赛季,肯帝亚将常州和苏州两地作为主场,放弃了镇江和南京。
对于移师的原因,肯帝亚俱乐部的官方微信上这样写道:“前不久,中国篮球协会主席姚明来到苏州参加第四届中国篮球文化论坛暨篮球运动发展研讨会后,对苏州的篮球氛围印象非常深刻,认为苏州有很好的球迷基础,应该有一支CBA球队。为了响应姚主席的号召,新赛季肯帝亚将首先把主场设在苏州,期待在苏州有好成绩。”
记者 朱彦