专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

国际轮联主席:希望更多轮滑场地对市民开放

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2017-09-11 来源: 南京日报

 昨晚,2017年全项目轮滑世锦赛在南京闭幕。为期半个月的赛事中,来自世界各地的轮滑高手们在南京切磋技艺交流文化,让市民近距离体验了轮滑项目的速度与激情。国际轮联主席阿拉库在接受记者采访时表示,作为南京荣誉市民,他希望轮滑能成为这座城市市民生活的一部分,为此他会努力将更多优质国际赛事带到南京。

“从此体育迷提到南京就会想到轮滑”
记者:2017年全项目轮滑世锦赛在南京举行,将对这座城市产生什么影响?
阿拉库:2016年2月1日,国际轮滑联合会授予南京“世界轮滑之都”称号,南京成为世界上第一个也是唯一一个被授予该荣誉的城市。如今,南京也是第一座承办全项目轮滑世锦赛的城市。我觉得,这是一件非常美好的事情。
南京是一座有着悠久历史的古城,同时也是一座现代化的城市,古代和现代两种元素在南京相互碰撞,让这座城市充满了魅力。现在,南京是世界轮滑之都,而轮滑是一项青少年的运动,我相信轮滑在南京的发展,会让这座城市更有活力、更加时尚。这次世锦赛之后,全世界的体育迷提到南京,也都会想到轮滑这个年轻的项目。
“希望每年都有国际轮滑赛事落户这里”
记者:南京去年举办了速度轮滑世锦赛,今年又举办了首届全项目轮滑世锦赛。请您对南京的办赛水平做一个评价,今后是否会有更多赛事落户这里?
阿拉库:作为首届全项目轮滑世锦赛的主办城市,南京做得很出色,而且这里的比赛场馆也非常棒。比如有的比赛项目安排在公园内,利用公园内的天然地势来规划比赛赛道,让各国运动员以及观众在接近大自然的比赛环境内感受这项美好的运动。
我是南京的荣誉市民,所以我和你们一样,希望为这个城市的发展做些贡献。我们希望再一次来到南京这座美丽的城市举办赛事。国际轮联正在和南京方面讨论,以后或许每年都将在这里举办一项国际单项赛事,有可能是轮滑马拉松,也有可能3年之后在这里举办高山回转单项世锦赛。
“要让更多的轮滑场地对市民开放”
记者:通过举办国际大赛,以及在我市校园中的不断普及,轮滑正成为最受南京市民欢迎的运动项目之一。您对这个项目未来在我市的推广普及有哪些好的建议?
阿拉库:现在,国际轮联和中国轮滑协会都非常重视南京这座轮滑重镇,可以预见,将来会有更多优质的国际赛事落户这里。不过,精彩的国际赛事,只是推动轮滑在这座城市发展的一个方面。除此之外,要让轮滑成为这座城市每个市民生活的一部分,我希望在本次比赛之后,能有更多的轮滑场地对市民开放,让更多的轮滑爱好者能在专业的场地上玩轮滑。
记者 朱彦