专题活动 更多>>

挖掘民间艺术,展现社区风采

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-10-11 来源: 南京日报

欢度国庆,心情欢畅。10月1日,一支来自江宁横溪街道西阳社区的农民乐队来到社区龙乡双范景区,为游客与村民带来了一场别开生面的惠民演出。激越高亢的鼓号乐曲催人奋进,场上不时响起掌声。

时下,精神文明建设日渐成为西阳社区的自觉行动。早在5月,西阳社区就召开了农民乐队成立大会,邀请了45位民间艺人共同见证了西阳社区农民乐队的诞生。在社区的支持下,景区、田头、校园、敬老院都成了他们演出的阵地。有了这支小乐队,村民们的精神有了依托,大家感觉到生活变得有滋有味,展现了农村生活的新气象。

社区相关负责人表示,要克服一切困难将农民乐队办好,始终坚持把社会效益放在首位,坚守主阵地,唱响主旋律,大力弘扬先进文化、建设先进文化、发展先进文化,努力创作出更多更好的精神文化产品,切实增强文化自信。