专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南艺附中艺术指导基地落户社区

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-06-05 来源: 南京日报
南京艺术学院附属中等艺术学校艺术指导及生源基地挂牌仪式,近日在花神庙社区黄钟秋枫艺校举行。该基地成为南京地区首个高等艺术院校与民办艺校扎根社区,接力培养“少年艺术家”的摇篮。 
南艺附中在50多年的办学历程中,始终将“培养优秀专业艺术人才,为高等艺术院校输送优质生源”作为办学目标,培养出卞留念、陶泽如等大批艺术家。这次把基地建到社区,是看到雨花街道及所属的花神庙社区与秋枫艺校共同打造的“花神之韵”品牌,已经成为一张充满吸引力的文化名片。社区居民尤其是小朋友们“走出家门,即进校门”,分享优质的教育资源,有益于推动基层文化建设的专业化水平。据了解,南京黄钟秋枫艺校创办16年来培训了数千名不同年龄层次的艺术人才。2009年起,该校先后进驻花神庙、春江、安德门、景明佳园等多个社区,兴办社区艺术团,组织、策划公益演出,承办了不少全国乃至国际艺术大赛。(南京日报记者 邢虹 通讯员 韩钰)