专题活动 更多>>

  • 南京志愿服务项目最佳口碑奖评选活动
  • 家风隽永 德润金陵
  • 畅游江苏 文明相伴春节篇
  • 南京好人365德耀中华特辑
  • 南京道德模范网上展馆
  • 劳动光荣 创造伟大

南京首届新文艺群体美术作品展开幕

南京文明网 www.wmnj.gov.cn 2018-05-16 来源: 南京日报
由南京市文联、江苏省美术家协会主办,南京市美术家协会、江苏省青年美术家协会承办的南京首届新文艺群体美术作品展,近日在南京美术馆开幕。
南京作为六朝古都,文化名城,对各类艺术兼收并蓄,繁荣了南京文化市场,提升了南京文化创新力。在南京美术界,体制外的职业画家的人数越来越多,此次画展所邀请的23位油画家和23位国画家,大多接受过专业的美术教育,学历高,专业水平突出。他们虽风格各异,却同样热爱艺术、创作真诚、锐意创新,是当代美术事业繁荣发展不可或缺的组成部分。此次展出的美术作品,充分体现了新文艺群体富有时代精神的审美视角,也是广大新文艺群体艺术家树立以艺术服务社会主义、服务人民为中心的创作导向、持续开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动的一次生动展示。(南京日报记者 邢虹)